Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что обсудил с российским коллегой Владимиром Путиным провокацию в городе Буче на Украине, назвав произошедшее спецоперацией Великобритании.

Ранее украинские СМИ распространили видео, снятое в городе Буча Киевской области, где на дороге лежат тела погибших. Украинская сторона утверждала, что российские военные, покидая Бучу, оставили огромное количество жертв среди мирного населения.

«Мы это обсуждали провокацию в Буче. Все кричат: надо было ввести очередной пакет, это известно. Мы сегодня обсуждали их спецоперацию, психологическую спецоперацию, которую провели англичане», – сказал белорусский лидер.

По словам президента Белоруссии, если кому-то нужны адреса, пароли, явки, номера автомобилей, марки, на которых приехали в Бучу, ФСБ России может предоставить эти данные.

Отметим, что в понедельник министр иностранных дел Сергей Лавров допустил, что украинские военные при прямой поддержке западных спецслужб устроят новые провокации, и Россия будет отвечать на них фактами. 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics