Армия России
Армия России

Как сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, армия РФ ударами авиации и артиллерии ВС РФ сорвала попытку националистов вырваться из Мариуполя.

Конашенков добавил, что в результате уничтожены до 50 боевиков, 42 сложили оружие.

"Вчера, 11 апреля, в Мариуполе в темное время суток окруженные на территории завода "Ильича" остатки подразделений украинских войск предприняли безуспешную попытку вырваться из города. Ударами авиации и артиллерии данная попытка прорыва была сорвана", - сказал Конашенков.

Он рассказал, что группа украинских военнослужащих численностью до 100 человек на бронетехнике пыталась с боем прорваться с территории завода и покинуть город в северном направлении.

"Уничтожено три украинских танка, пять боевых машин пехоты, семь автомобилей и до 50 человек личного состава. Еще 42 украинских военнослужащих добровольно сложили оружие и сдались в плен", - добавил генерал.

Напомним, что ранее стало известно о том, что ВС России уничтожили ангар с авиационной техникой на военном аэродроме Староконстантинов. Удар также был нанесён по складу боеприпасов в районе населённого пункта Гавриловка Киевской области.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics