Украина
Украина

Глава Минфина Украины Сергей Марченко 11 апреля заявил, что страна сейчас находится в худшем финансовом состоянии, и призвал мировое сообщество оказать прямую финансовую поддержку Киеву на десятки миллиардов долларов. Об этом он рассказал в интервью изданию Financial Times.

«Мы находимся в огромном стрессе, в самом худшем финансовом состоянии. Сейчас стоит вопрос о выживании нашей страны», — заверил Марченко.

По его словам, Украина урезала некоторые расходы, но это «не может покрыть дефицит». Как утверждает глава Минфина, ущерб гражданской и военной инфраструктуре, нанесенный с начала спецоперации России по демилитаризации Украины, оценивается в 270 миллиардов долларов.

Глава Украинского Минфина также призвал развитые страны направить Украине часть средств, которые они получили в прошлом году для помощи в борьбе с последствиями пандемии коронавируса, через спецсчет, создание которого на прошлой неделе одобрил Международный валютный фонд. В интервью газете министр предложил, чтобы страны выделили или предоставили в долг 5-10% из этих средств.

Отметим, что Всемирный банк сделал прогноз по ухудшению жизни в Украине. По данным банка, В зависимости от продолжительности боевых действий, количество бедных людей в Украине увеличится почти вчетверо – до 70% в 2022 году по сравнению с довоенными 18%. 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics