Азовсталь
Азовсталь

Для ликвидации оставшихся боевиков нацбатальонов на территории мариупольского комбината «Азовсталь» сформированы штурмовые группы огнеметчиков. Они доказали свою эффективность при зачистке металлургического комбината им. Ильича в Мариуполе. Об этом говорится в сообщении Управления Народной милиции ДНР.

«Подразделения штурмовиков, имеющие хорошую военную подготовку с помощью точечных ударов реактивных пехотных огнеметов истребляющие позиции националистов группировки «Азов»», — объяснил представитель Народной Милиции ДНР.

Ведомство обороны подтвердило, что использование реактивных огнемётов очень помогает в проведении специальной операции на Украине. Управление НМ ДНР сообщает, что ранее РПО были успешно применены при штурме завода имени Ильича в Мариуполе. Отмечается, что с их помощью ликвидировались формирования противника в том числе в подземных коммуникациях.

На «Азовстали» будет задействованы реактивные пехотные огнеметы «Шмель-М». Их успешно применяют для уничтожения живой силы противника на площадях 50-60 кв.м, в том числе укрывающуюся в бронетехнике и ДОТах. Объем поражения в закрытых помещениях составляет 80-100 кубических метров. РПО «Шмель-М» позволяет поражать цели специальными боеприпасами с расстояния до 800 метров.

Масса огнесмеси в боеприпасе «Шмеля-М» составляет около 3,2 кг, и взрыв соответствует примерно 9 кг в тротиловом эквиваленте, что в разы превосходит тротиловый эквивалент «обычного» (немодернизированного) «Шмеля».

Отправляющиеся на территорию «Азовстали» штурмовые отряды с РПО «Шмель-М» могут существенно повысить эффективность ликвидации очагов активности противника.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics