Украина
Украина

Взятие Донбасса и Крыма на данный момент является невыполнимым заданием. Наступление на этих направлениях могло бы обернуться слишком большими потерями для украинской армии. Об этом заявил советник главы Офиса президента Алексей Арестович в эфире одной из радиостанций. 

По его словам, территория, по которой могло быть переброшено подкрепление, уже давно контролируется войсками РФ. Таким образом, ВСУ попросту попадут под перекрестные удары ВКС РФ из Ростова и Крыма. Кроме того, даже если бы российская авиация не представляла угрозы для передвижения войск, у Украины, как заявил Арестович, сейчас нет того количества свободных сил, чтобы деблокировать Мариуполь.

"Это технические нерешаемая задача. Даже если бы это была технически решаемая задача, у нас откуда ни возьмись появились танки в достаточном количестве, дальнобойная артиллерия и авиация для наступления, мы бы положили 10-15 тысяч убитыми на освобождение Крыма и Донбасса сейчас", - сказал советник главы Офиса украинского президента.

В то же время, советник офиса президента подчеркнул, что сдавать город "никто не собирается". Это притом, что украинские боевики потеряли контроль над подавляющим большинство городских кварталов. Его осада сейчас облегчается, как он выразился, "косвенными методами". К "методам" Арестович причислил попытку эвакуации националистов вертолетами ВСУ, а также обстрел боевиками украинской армии порта в Бердянске. Стоит отметить, что "вертолетное спасение" националистов "Азова" (запрещен в РФ), так и не увенчалась успехом.

Отметим, что ранее Арестович заявил, что военный конфликт с РФ Украина будет продолжать до 2035 года.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics