Порт
Порт

В порту Мариуполя украинские националисты захватили два иностранных судна — "Царевна" и "Леди Аугуста". Членов их экипажей держат в заложниках. Об этом сообщает телеграм-канал Народной милиции Донецкой Народной Республики.

Уточняется, что речь идет об "отступающих остатках националистов". Они ведут огонь с палуб из 120-миллиметровых минометов, различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

"Удерживая в заложниках экипажи этих судов, националисты "Азова" (запрещен в РФ)ведут огонь с палуб из 120-миллиметровых миномётов, различных типов гранатомётов и стрелкового оружия", — говорится в сообщении.

Также сообщается, что о судьбах членов экипажей и о состоянии их здоровья пока ничего не известно. Спасти насильно удерживаемых моряков представители Народной милиции ДНР пытаются совместно с Вооруженными силами России.

"Судьбы членов экипажей данных судов и состояние их здоровья пока неизвестно", — говорится в сообщении.

Напомним, что 8 апреля украинский сухогруз "Апачи" пытался проникнуть в порт Мариуполя, чтобы эвакуировать главарей националистов и иностранных наемников по морю. После игнорирования судном предупреждения пограничных сторожевых кораблей по сухогрузу был открыт артиллерийский огонь. После прямого попадания вспыхнула кормовая часть судна.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics