Спецоперация РФ
Спецоперация РФ

Бывшие военнослужащие НАТО проанализировали спецоперацию РФ на Украине и назвали 5 ее особенностей, впечатливших Запад.

Одной из них является использование относительно малых сил и способность выполнять боевые задачи не количеством, а качеством. Об этом сообщил ветеран немецких танковых войск Андреас Вебер. Кроме того, он отметил высокую скорость действий ВС РФ, которая превышает время выполнения задач натовскими войсками в 5-7 раз. По его словам, в Альянсе были впечатлены почти мгновенным окружением Мариуполя.

«По моим ощущениям, армия России сработала в 5-7 раз быстрее, чем действуют сухопутные войска НАТО», — указал Вебер.

Вислав Кадышевич, ранее служивший в польских войсках специального назначения, обратил внимание на эффективность российского вооружения, аналогов которому нет в европейских государствах. Также эксперт отметил непредсказуемость действий ВС РФ. Планы постоянно изменяются, что делает абсолютно бесполезными разведывательные данные Киева и Запада. Они мгновенно утрачивают свою актуальность.

По словам Кадышевича, Россия ошеломила НАТО и своей тактикой по блокированию крупной группировки ВСУ на Донбассе. Она не может выбраться из региона, а также получить помощь из других областей, так как ВС РФ предусмотрительно уничтожили все крупные склады ГСМ.

«В самое ближайшее время положение украинских войск может стать безвыходным, объединенные военные силы России и ЛДНР отрезают последние пути отступления», — поделился мнением Кадышевич.

Оба эксперта также пришли к общему мнению по украинской армии. Она считала себя одной из лучших в Европе, однако сейчас хорошо видно, что противостоять серьезному противнику ВСУ не в состоянии.

Отметим, что ранее Т-каналы сообщили о том, что Россия сменила командующего спецоперацией на Украине. Новым командующем группировки российских войск, выполняющих боевые задачи в рамках спецоперации на Украине, назначен руководить командующий Южным военным округом генерал Александр Дворников.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics