Флаги России и ЕС
Флаги России и ЕС

Пять европейских стран выступают против введения эмбарго на газ и нефть из России. Об этом пишет британская газета Daily Express.

По мнению журналистов, предводителем «бунта» стал премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, который уверен, что отказ от российских энергоносителей «убьет страну».

«Виктор Орбан нарушил европейский строй и возглавил восстание против санкций ЕС, в то время как блок ожидает более жестких наказаний против России», — говорится в статье издания.

Также сообщается, что в приостановке поставок из России не заинтересованы Австрия, Италия и Нидерланды, поскольку в этих странах опасаются «хаоса» в экономике из-за антироссийских санкций. Кроме того, в последнее время идея эмбарго на топливные поставки из России начала тревожить Германию, поскольку 40 процентов закупаемого Берлином газа поступает из России, утверждают британские журналисты.

Напомним, после начала спецоперации России на Украине 24 февраля страны Запада начали вводить новые масштабные санкции против Москвы. В первую очередь это коснулось финансов, поставок высокотехнологичной продукции и энергоносителей. США давит на ЕС, пытаясь добиться их полного отказа от российского газа, нефти и угля.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics