Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский заявил в интервью немецкому изданию Bild, что все еще рассчитывает на переговоры с Россией.

Он констатировал, что у Украины нет другого выхода, кроме переговоров с РФ.

«Сегодня у Украины нет другого выхода, кроме как сесть за стол переговоров», — сказал он, высказавшись о возможности дальнейшего диалога с Москвой.

Кроме того он явил, что России нет никакой иной силы, которая могла бы остановить конфликт на Украине, кроме президента государства Владимира Путина.

Ранее украинский президент уже заявлял, что Киев заинтересован в дипломатическом урегулировании конфликта с Москвой. Он подчеркнул, что Украина должна обрести мир.

Отметим, что 7 апреля министр иностранных дел России Сергей Лавров обвинил Киев в стремлении сорвать переговоры по мирному соглашению. По его словам, тот факт, что Украина отошла от договоренностей, достигнутых ранее на переговорах в Стамбуле показывает, что Киев стремится не урегулировать, а затянуть конфликт.

Переговоры об урегулировании ситуации на Украине между представителями Москвы и Киева прошли в Стамбуле 29 марта при посредничестве президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics