Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский призвал Евросоюз использовать против России «коктейль Молотова» из санкций.

"Нам нужно оружие, которое есть у ваших партнеров по Евросоюзу, нам нужны по-настоящему действенные мощные санкции против РФ и такой санкционный коктейль, который запомнится как “коктейль Молотова”, — заявил украинский лидер.

В виду сказанного украинский лидер призвал иностранные компании, всё еще находящиеся на российском рынке, немедленно его покинуть. Также он призвал к введению нефтяного эмбарго и изоляции банков России от международной финансовой системы.

Западные страны уже ввели множественные санкции в ответ на спецоперацию РФ по денацификации и демилитаризации Украины. Ряд компаний заявил об уходе с российского рынка и закрытии производств в стране. Глава российского МИД Сергей Лавров отмечал, что западные компании, которые отказываются работать с Россией, сделали это под огромным давлением, но Россия решит все проблемы с экономикой, которые ей создает Запад.

Отметим, что накануне послы стран ЕС согласовали новый пакет антироссийских санкций. В пятом пакете санкций предусматривается замораживание активов нескольких российских банков, запрете на импорт угля, оружейном эмбарго, запрете экспорта в Россию, в частности высокотехнологичных товаров.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics