Денис Пушилин
Денис Пушилин

Решение украинских властей разрешить отрядам территориальной обороны использовать артиллерию и ракетные системы обернется погружением страны в хаос. Об этом сообщил глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин.

«Постановление кабмина о применении артиллерии и ракетных систем добровольческими формированиями, а по сути гражданскими людьми, погружает страну в еще больший хаос. Власть уже потеряла контроль над националистами, представители так называемой теробороны убивают на улицах мирных жителей, почувствовав безнаказанность и возомнив себя народными мстителями», — заявил глава ДНР.

Пушилин отметил, что люди уже боятся выходить из дома, так как еще до принятия данного постановления чувствовать себя в относительной безопасности не могли.

«А теперь представьте, что будет, когда в руках свихнувшихся «мстителей» появятся артиллерия, ракеты, в том числе неуправляемые. Во-первых, они целенаправленно начнут уничтожать гражданскую инфраструктуру, а во-вторых, отсутствие хотя бы минимальных навыков обращения с данным видом вооружения приведет к массовым случайным жертвам», — добавил он.

Напомним, что Правительство Украины утвердило возможность для участников добровольческих формирований сил территориальной обороны применять ракетные системы и артиллерийское вооружение. Ранее в перечне разрешенного вооружения числилось только стрелковое вооружение. 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics