Йенс Столтенберг
Йенс Столтенберг

Любые военные преступления, в том числе расстрел украинскими солдатами военнослужащих из России, должны быть расследованы. С таким призывом выступил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг на брифинге по итогам заседания министров иностранных дел стран НАТО. 

"Любое сообщение о возможном нарушении международного права должно рассмотрено, любые военные преступления неприемлемы, но я не имею информации об этом конкретном видео и этом конкретном инциденте", - сказал он.

Столтенберг также подчеркнул, что в НАТО "поддерживают проведение международного расследования" всех событий на Украине.

В то же время, он сообщил, что альянс должен поставлять Украине оборонительное и наступательное вооружение без различий. Столтенберг также сообщил, что обсудит с министрами стран—членов альянса поставки тяжелых вооружений.

"Украина ведет оборонительную войну, поэтому нет разницы между поставками оборонительного и наступательного вооружения",— заявил он.

Напомним, что ранее Кулеба на встрече глав МИД стран НАТО заявил, что "лучший способ помочь Украине сейчас — это обеспечить ее всем необходимым". По его словам, стране сейчас нужно "оружие, оружие и оружие".

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics