Александр Бастрыкин
Александр Бастрыкин

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин с рабочим визитом в Донецк. Об этом журналистам сообщили в четверг в пресс-службе СК.

Отмечается, что там он провел совещание по расследованию военных преступлений на Украине.

"Председатель Следственного комитета провел в Донецке выездное оперативное совещание штаба по расследованию преступлений, совершенных представителями ВСУ и националистических формирований в отношении мирного населения и российских военнослужащих на территории Донецкой и Луганской народных республик, а также Украины", - говорится в сообщении.

В ходе совещания Бастрыкину доложено о первоначальных итогах работы подразделений ведомства, принимающих участие в расследовании преступлений киевского режима против гражданского населения Донбасса.

"На совещании отмечено, что следствие также располагает данными о причастности командиров нацбатальона "Азов" Величко С.О. и Немичева К.В. к посягательству на жизнь не менее восьми военнослужащих путем причинения множественных телесных повреждений, в том числе с использованием огнестрельного оружия, на территории Харьковской области. Величко и Немичев привлечены в качестве обвиняемых (заочно) в совершении преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь военнослужащих), принимаются меры к их розыску и аресту", - говорится в сообщении.

По итогам было поручено руководству военных следственных органов СК обеспечить постоянную дислокацию следователей в регионе.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics