Игорь Романенко
Игорь Романенко

В эфире YouTube-канала "Politeka online" бывший замначальника Генштаба ВСУ Игорь Романенко заявил о том, что на Стамбульской встрече Россия якобы дала слабину, а значит, украинской армии пора развивать успех на Южном и Донбасском направлении.

"У нас нет иллюзий, и вторая операция, которая разворачивается, она будет иметь принципиальное значение, и решающие, в том в каком виде, будет подготовлен документ. Так вот пример заключается в месячной войне в том, что помним там 4 раза, когда собирались российская сторона, привозила сугубо ультиматум путинский.

И вспомним последнюю стамбульскую встречу, турецкую встречу, где ситуация уже меняется. Если нам удастся, и мы в это время и сосредотачиваем все вооружённые силы ещё более улучшить ситуацию для Украины на Востоке и Юге, то основы переговорного процесса будут ещё в большей степени соответствовать интересам Украины. Поэтому вот такие завязки и такая корреляция", – храбрился Романенко.

Отметим, что ранее Романенко уверял, что России сейчас "не до Киева", и она намерена решить другую цель - продвижение на Донбассе и Юге, где имеет стратегическое преимущество. По словам Романенко, именно там ожидается большое наступление армии РФ.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics