ЛДНР
ЛДНР

Депутат Госдумы Иван Сухарев предложил признать доверенности, выданные в ДНР и ЛНР после принятия решения о признании независимости республик. Соответствующее письмо направлено на имя премьера Михаила Мишустина.

Сухарев напомнил, что в конце февраля Россия признала независимость Донецкой и Луганской народных республик. При этом как до признания независимости, так и после свершившегося факта доверенности, выданные гражданам на территориях данных республик, не признаются Россией.

Жители Донецка или Луганска не могут использовать эти документы, чтобы доверить третьим лицам право вступить в наследство на территории России от их имени, совершить сделку по продаже или приобретению имущества, подать или запросить документы в госучреждениях, совершить иные юридически значимые действия.

«В этой связи прошу дать поручение рассмотреть вопрос о возможности признания в РФ юридической силы доверенностей, выданных на территориях независимых Донецкой и Луганской народных республик», ­— цитирует обращение RT.

Напомним, что в соответствии с указом №74 президента РФ Владимира Путина от 18 февраля 2017 года страна признала определённый перечень документов, выдаваемых в ДНР и ЛНР, в частности документы об образовании, свидетельства о рождении, документы, удостоверяющие личность, и так далее. Доверенности в данный перечень не включены.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics