Владимир Путин
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном. Об этом сообщило агентство Reuters.

Глава венгерского правительства в ходе беседы предложил организовать встречу Путина с президентом Украины Владимиром Зеленским на территории Венгрии. О состоявшихся в среду переговорах с российским лидером венгерский премьер рассказал на пресс-конференции.

Премьер-министр Венгрии уточнил, что пригласил российского лидера на мирные переговоры, которые могут быть организованы с участием президентов Украины и Франции Владимира Зеленского и Эммануэля Макрона, а также канцлера Германии Олафа Шольца. 

"Орбан сказал, что ответ Путина был положительным, но Путин сказал, что у него будут условия", — передает его слова Reuters.

Отметим, что в ходе этой же пресс-конференции Орбан сообщил о том, что Венгрия выразила готовность платить за российский газ в рублях.

Ранее возможность очных переговоров Путина и Зеленского оценил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, такая встреча может состояться только после согласования положений мирного договора

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics