Виктор Орбан
Виктор Орбан

Венгрия готова платить за российский газ в рублях, заявил премьер-министр страны Виктор Орбан журналистам на пресс-конференции.

Так, Орбан заявил, что страна готова платить за газ в рублях, если этого просит российская сторона.

«У нас нет никаких проблем с тем, чтобы платить в рублях. Если русские просят платить в рублях, будем платить в рублях», – сообщил премьер-министр Венгрии.

Орбан также выразил уверенность в том, что за антироссийские санкции придется заплатить, и сообщил, что пригласил Владимира Путина на мирные переговоры в Венгрию, на которых также будут присутствовать лидеры Украины, Франции и Германии. По словам Орбана, «ответ Путина был положительным, но Путин сказал, что у него будут условия».

Ранее министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто заявил, что страна рассматривает вопрос об оплате поставок российского газа в рублях.

31 марта президент России Владимир Путин подписал указ о правилах торговли газом с недружественными странами. Он также сообщил, что отказ недружественных стран платить за российский газ рублями будет рассматриваться как нарушение контрактов, то есть действующие контракты будут остановлены. При этом российский лидер предупредил о риске масштабной деиндустриализации Европы и потере миллионов рабочих мест.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics