Армия России
Армия России

В своем блоге экс-депутат Верховной рады, боевик ВСУ и националист Игорь Мосийчук предложил  нанести превентивные удары по инфраструктуре и аэродрому в Приднестровье, чтобы сделать невозможным их использование российской армией.

По словам Мосийчука, при этом предупреждать Молдавию о готовящемся ударе не стоит.

"На аэродроме Тирасполя в Приднестровье готовятся к приему российских самолетов. Генштаб подозревает, что РФ хочет усилить приднестровскую группировку для давления на Южнобужском направлении. Такое развитие событий может говорить только об одном – москвины готовят штурм нашей украинской Одессы.

Для предотвращения угроз Одессе и всему украинскому югу ВСУ уже сейчас должны нанести превентивные удары и разрушить Тираспольский аэродром и другие объекты инфраструктуры самопровозглашенной ПМР. Беззубую и беспозвоночную Молдову, которую Кремль хочет превратить в вариацию Белоруссии, достаточно будет поставить в известность уже после уничтожения инфраструктуры ПМР, и начать соответствующие консультации с Румынией. Тянуть с этим точно, нельзя", – заявил Мосийчук.

Стоит отметить, что ранее украинский информационный ТГ-канал "Резидент" сообщил подобную информацию. Ссылаясь на источник в Офисе президента Украины, авторы канала сообщили, что Генштабу ВСУ поручено проработать стратегию с нейтрализацией армии РФ в Приднестровье.

"Наш источник в ОП рассказал, что Офис Президента дал указание Генштабу проработать стратегию с нейтрализацией Российской группировки в Приднестровье, чтобы снять угрозу вторжения в Одесскую область",  - говорится в сообщении канала.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics