Буча
Буча

Накануне украинские власти и СМИ распространили видеозапись, снятую якобы в городе Буча Киевской области, где на дороге лежат тела погибших.

Стоит отметить, что многие интернет-пользователи усомнились в достоверности обвинений Киева в адрес Москвы, отмечая, что около тел на земле нет крови, а у некоторых погибших на рукавах белые повязки и они могли быть убиты украинскими силовиками или территориальной обороной. 

Также западные СМИ активно разгоняют фейки о событиях в Буче. И, как утверждают эксперты, без последствий от так называемой "резни в Буче", России не обойтись. Об этом заявил член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько.

По его словам, внимание к провокации украинских властей в Буче постепенно сойдёт на нет, но без последствий для России не обойтись. 

"Будет нечто среднее. Последствия уже проявились в виде высылки наших дипломатов рядом европейских стран и понижения уровня дипотношений. Но, безусловно, рано или поздно эта провокация сойдет на нет, так же как провокация с ныне забытым "Боингом" MH-17. Сейчас об этом уже никто не вспоминает, и никто не обвиняет Россию в крушении этого самолета", — сказал Безпалько.

Напомним, что ранее официальный представитель министерства иностранных дел Китая Чжао Лицзянь заявил о том, что все выдвигаемые украинской стороной обвинения о событиях, произошедших в Буче в Киевской области, должны иметь под собой реально подтвержденные факты.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics