Спецоперация РФ
Спецоперация РФ

По мнению военного эксперта Евгения Линина, в скором времени на Донбассе может состояться генеральное сражение между Вооружёнными силами России и Украины. Аналитик считает, что бои будут затяжные и возможно продляться не один месяц.

«Сейчас мы переходим ко второму этапу. Его целью станет полное окружение и блокирование группировки Вооруженных сил Украины на Донбассе с последующим ее уничтожением», - рассказал эксперт.

Линин уверен, что российские войска уже подготовились к предстоящему сражению. На освобожденных территориях подготовлены базы для снабжения как российских войск, так и корпусов Народной милиции ЛНР и ДНР. Также в этот регион были переброшены дополнительные силы.

Аналитик считает, что мирным жителям этого региона лучше покинуть места сражений заранее. ВСУ обязательно будут бить по жилым районам. К сожалению в этой «Донбасской дуге» ожидаются большие потери с обеих сторон. Однако это война и это надо понимать.

Отметим, аналитики отмечают, что предстоящая битва за Донбасс, которую журналисты окрестили уже «Донбасской дугой», станет самой масштабной военной операцией в XXI веке. Сообщается, что по количеству участвующих сил сражение будет эквивалентно знаменитому Бородинскому сражению. Авторы указывают, что от исхода именно этой операции будет зависеть траектория переговоров, а также судьба Украины и России.

Задачами российской армии и Вооруженных сил ЛДНР журналисты называют полный разгром донецкой группировки ВСУ, который должен пройти с минимальными потерями для ВС РФ и городов Донбасса. Сильными сторонами российской группировки авторы материала считают превосходство в воздухе, хорошо мотивированные на борьбу части войск ЛДНР, а также стратегическую инициативу и возможность нанесения мощных ракетных ударов.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics