Армия России
Армия России

В рамках спецоперации на Украине армия РФ лишает силы ВСУ возможности продолжать сопротивление. Это позволяет подготовить благоприятные условия для второго этапа боевых действий. Об этом рассказал военный эксперт и историк Юрий Кнутов.

«Фактически мы проводим демилитаризацию дистанционным способом с применением высокоточного оружия: уничтожаем самолеты, склады боеприпасов, бронетехнику. На следующем этапе одной из первоочередных задач является ликвидация артиллерии и реактивных систем залпового огня, а также вертолетов. С помощью беспилотников их обнаруживают, а дальше, начиная со снарядов "Краснополь" и заканчивая ракетами "Калибр", "Оникс" и другими, поражают данные объекты», — отметил эксперт.

Военный эксперт отметил, что удары ВС РФ по хранилищам горюче-смазочных материалов и предприятиям переработки лишают украинскую армию мобильности, поскольку их танки и другая техника попросту утрачивают способность передвигаться.

«Нанесены удары по предприятиям топливо-технического комплекса. Это, например, одесский и кременчугский нефтеперерабатывающие заводы. Вместе они производят до 60% топлива для нужд армии Украины. Плюсом к этому идет уничтожение складов ракет и боеприпасов», — сказал Кнутов.

Кнутов добавил, что задача по лишению ВСУ столь важных военных ресурсов исправно выполняется российской армией. При этом эксперт назвал такую тактику верной и выразил мнение, что в ближайшее время она продемонстрирует желаемые результаты.

«Все эти шаги также сказываются и на моральном духе украинских силовиков. Ухудшение положения все чаще заставляет их бросать оружие и сдаваться российским войскам. Это явление пока не так массово только из-за националистов, нередко действующих как заградотряды.

Удары, которые наносит наша артиллерии и ракеты, приводят к тому, что ВСУ лишаются топлива, регулярного подвоза боеприпасов. То есть боевой потенциал снижается. И уже происходят факты сдачи в плен военнослужащих там, где нацбаты отсутствуют. Нацисты в воинских частях находятся в качестве комиссаров и за счет этого контролируют обстановку. Но так как сейчас ряд частей действует без них, вполне естественно, что солдаты предпочитают сдаваться, а не вести боевые действия.

Основная борьба сейчас развернется на донецком направлении. Там находится группировка украинских сил, которую будут громить. Во всяком случае мы готовимся к окружению ВСУ в Донбассе. Возможно, это будет удар со стороны Изюма с севера на юг, с юга на север от Угледара и в районе Донецка — через Марьинку, Авдеевку и далее. Группировка войск противника будет разделена на части и блокирован», — резюмировал Кнутов.

Отметим, как ранее отмечали в Минобороны РФ, в рамках первого этапа спецоперации задача по снижению военного потенциала Киева была выполнена. Второй же этап будет более сконцентрирован на защите Донбасса.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics