Крым
Крым

Депутаты Госсовета Крыма поддержали инициативу о направлении в ГД проекта закона об изъятии имущества украинских олигархов, причастных к недружественным действиям в отношении РФ.

Как отмечается в сообщении на сайте Госсовета Крыма, принятие этого законопроекта прекратит права собственности на находящееся на территории полуострова имущество, принадлежащее иностранным лицам, которые совершают в отношении РФ недружественные действия.

"Принятие данного проекта позволит обеспечить прекращение права собственности на имущество, находящееся на территории Республики Крым и принадлежащие иностранным государствам и иностранным лицам, связанным с иностранными государствами, которые совершают в отношении Российской Федерации, российских юридических и физических лиц недружественные действия, а также их бенефициарам и лицам, которые находятся под контролем указанных иностранных лиц, и осуществить регистрацию права собственности Республики Крым на имущество указанных лиц", - говорится в пояснительной записке к проекту постановления.

Проект единогласно поддержали 73 депутата.

Под действие законопроекта попадает недвижимость, вклады в банках, денежные средства и ценные бумаги и иное имущество, принадлежащее иностранцам напрямую или через третьих лиц. 

"При этом принудительное изъятие имущества предлагается осуществлять без выплаты компенсации стоимости таких объектов", - говорится в сообщении.

Напомним, что глава Крыма Сергей Аксенов 23 марта сообщал, что власти российского региона в ближайшее время начнут национализацию имущества украинских националистов, поддерживающих киевский режим. Он уточнял, что простых граждан Украины этот процесс не касается.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics