Ощадбанк
Ощадбанк

Ощадбанк с апреля перестал выплачивать пенсии некоторым своим клиентам. Речь идет о внутренних переселенцах, у которых истек срок действия карт. Банк предупредил их о прекращении выплат.

Так, пенсионер-ВПЛ и клиент Ощдабанка, который не успел обменять карту на новую, сообщил о прекращении пенсионных выплат.

«Ранее была опубликована информация от Ощадбанка о том, что с 1 апреля 2022 года АО «Государственный сберегательный банк Украины» прекращает предоставлять возможность использовать платежные карты внутренне перемещенных лиц, обслуживаемые по тарифному пакету «Мой счет», срок действия которых истек во время карантина (то есть до 31 марта 2021 года). Пенсионные средства будут накапливаться до прохождения идентификациию.

Как в данной сложившейся ситуации, проходить процедуру получения новой карты для пенсионеров проживающих на территории Донецкой и Луганской области? Ведь сейчас ведутся боевые действия и так же 2 области остались без сотового покрытия МТС. Возможности выехать как физически и фактически нет и так же нет возможности получить смс или позвонить на горячую линию банка», — оставил жалобу на портале minfin клиент Ощадбанка.

В свою очередь в финучреждении ответили. В ответе Ощадбанка сообщалось, у пенсионеров-ВПЛ (внутренне перемещенных лиц) было два года для того, чтобы обновить просроченные карты Ощадбанка. Из этих двух лет только на один, последний, месяц выпали военные действия.

«Продолжение ВПЛ осуществляется в течение двух лет, чтобы все клиенты имели возможность забрать карту в отделении. Во время последнего продолжения карт было сообщено, что карты не будут продолжаться. Получить средства или перезаказать карту можно в любом отделении», — ответил Ощадбанк.

Судя по категоричному ответу, никто больше срок действия карт для ВПЛ продолжать не будет. 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics