Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Администрация президента Украины Владимира Зеленского фактически отказалась от Херсонской области, которая находится под полным контролем России. Об этом заявил глава новой администрации Каховки Павел Филипчук.

Он отметил, что главе украинского государства сложно принять тот факт, что он утратил власть над регионом. При этом, по словам градоначальника, данные переговорщиков свидетельствуют об отказе Зеленского о Херсонщины.

"По данным переговорщиков мы уже знаем, что офис Зеленского фактически отказался от нашей области".

Филипчук отметил, что Киев должен смириться с тем, что ему Херсонская область больше никогда не вернётся в состав Украины. В ходе своего видеообращения глава Каховки также вспомнил, как украинский лидер угрожал жителям региона, поддерживающим Россию.

"Я понимаю, что человеку играющему роль президента Украины сложно признать, что утратил нашу область. Хотя по данным переговорщиков мы уже знаем, что офис Зеленского фактически отказался от нашей области. Поэтому мы за мирную жизнь", — заявил Филипчук.

Россия с конца февраля проводит спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины. На данный момент освобождена основная часть ЛНР. Российские войска серьезно продвинулись на юге Украины, освободив большую часть Запорожской области и всю Херсонскую. Ведутся бои за Мариуполь.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics