Владимир Путин
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин подписал указ «Об ответных мерах визового характера в связи с недружественными действиями иностранных государств». Документ был опубликован на официальном портале правовой информации.

Указ подписан "исходя из необходимости принятия безотлагательных мер в ответ на недружественные действия Европейского союза".

Таким образом, Россия приостановила действие некоторых пунктов соглашений об упрощении выдачи виз со странами Евросоюза, а также Норвегией, Данией, Исландией, Швейцарией и Лихтенштейном. В частности, отменяется упрощенный порядок получения виз членами официальных делегаций, дипломатами и журналистами.

Кроме того, президент поручил Министерству иностранных дел ввести персональные ограничения на въезд в страну для граждан других государства и лиц без гражданства, которые совершают недружественные действия.

"Министерству иностранных дел Российской Федерации во взаимодействии с федеральными органами исполнительной власти, уполномоченными принимать решение о неразрешении въезда в Российскую Федерацию, ввести персональные ограничения на въезд в РФ и пребывание в РФ для иностранных граждан и лиц без гражданства, совершающих в отношении РФ, ее граждан или юридических лиц недружественные действия", - следует из текста указа.

Отмечается, что указ подписан в связи с необходимостью принятия "безотлагательных мер в ответ на недружественные действия" ЕС. Документ вступает в силу со дня его подписания.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics