ООН
ООН

Накануне в Сети появилась фотографии лежащих на улицах Бучи (Киевская область Украины) убитых людей, в том числе со связанными руками. Украинская пропаганда обвиняет российскую сторону в произошедших событиях в Буче. В Минобороны РФ публикацию снимков назвали постановкой киевского режима для западных СМИ и провокацией.

Военные утверждают, что пока город был под контролем российских сил, ни один местный житель не пострадал от каких-либо насильственных действий, говорится в сообщении Минобороны.

В свою очередь бывший инспектор ООН по наблюдению за ликвидацией иракского оружия массового уничтожения Скотт Риттер считает, что украинские власти должны сначала предоставить данные медицинской экспертизы перед тем, как выступать с заявлениями относительно событий в Буче.

«Любой, кто делает скоропалительные выводы на основе непроверенных видеоматериалов, полученных от известной дикими заявлениями пропагандистского характера стороны, и не дожидается какого-либо подтверждения, вероятно, должен перестать называть себя журналистом», - заявил Риттер.

По его словам, данные медицинской экспертизы показали бы время смерти, причину смерти, а также перемещали ли тело после смерти. Он призвал украинскую сторону ответить на эти три вопроса по каждому из тел, а уже потом искать виновных.

«Давайте посмотрим, представит ли украинская сторона поддающиеся проверке медицинские данные, которые бы подкрепили ее обвинения», - сказал эксперт, добавив, что пока Украина «буквально лишь распространяет дезинформацию».

Риттер заключил, что сейчас общественное мнение формируют методами информационной войны, направленной исключительно на то, чтобы представить Россию в негативном свете. Он добавил, что необходимо сначала дождаться результатов экспертизы, «прежде чем называть виновных». 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics