Алексей Леонков
Алексей Леонков

США со своими союзниками по НАТО так и не решились осуществить свой план в отношении Донбасса. Об этом рассказал военный эксперт Алексей Леонков.

Он отмечает, что еще до того момента, как Москва решила провести спецоперацию на Украине американцы с союзниками всерьез обсуждали идею об атаке на Донбасс с моря путем пуска ракет системы "Томагавк".

На этом фоне многие западные СМИ задавались вопросом: даст ли Россия немедленный ответ и дойдет ли дело до применения ядерного оружия.

"Все зарубежные СМИ обсуждают только один вопрос — будет ли Россия применять ядерное оружие. Запад осторожно прощупывает эту тему. Накануне спецоперации руководство стран Запада обсуждало участие флота США в этом конфликте", — подчеркнул Леонков.

Этот же вопрос интересовал западных политиков и военных деятелей. Высказывалась масса версий.

"Некоторые предполагали, что при пролете "Томагавков" вблизи Крымского полуострова Россия немедленно отреагирует, другие считали, что любой удар по Донецку не останется без ответа", — заявил Леонков.

Леонков отметил, что согласие в этом вопросе так и не было достигнуто.

"В США предположили, что если ракета пролетит близко к Крыму, то Россия среагирует, а насколько далеко снаряд должен пройти, чтобы Москва не ответила, западные лидеры так и не договорились. Они поняли, что нужно добиться филигранного прохождения ракеты между Крымом и Приднестровьем, чтобы ее не сбили. А они будут уничтожаться однозначно. Западные политики поняли, что Россия вступит в противостояние в любом случае при запуске ракет по Донбассу. А этот фактор означает неминуемое начало третьей мировой войны. От идеи отказались", — заключил военный специалист.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics