Указатель
Указатель

ВСУ снова обстреляли Белгородскую область. На этот раз под обстрел попал посёлок Томаровка в Яковлевском горокруге Белгородской области. Об этом сообщил глава администрации Яковлевского городского округа Белгородской области России Олег Медведев.

«Был хлопок, на землю упали обломки. Как и положено, улицу оцепили, вызвали оперативные службы. Обломки осмотрели — они не представляют опасности, их увезли», — написал чиновник в Telegram-канале.

Медведев сообщил, что оцепление уже убирают, дорогу освободят, а движение по ней возобновится. По его словам, ни жертв, ни разрушений нет.

Напомним, это уже не первый обстрел Белгорода и Белгородской области со стороны Украины. Самый сильный произошел 1 апреля в самом Белгороде. С использованием двух боевых вертолетов, снабженных тяжелым наступательным вооружением, украинские войска незаконно вторглись в воздушное пространство Российской Федерации и, двигаясь на малой высоте, произвели не менее 4 авиаударов по объектам топливно-энергетического комплекса на территории Белгорода.

Следком РФ квалифицировал удар по Белгороду как теракт. 

«По факту совершения террористического акта со стороны Вооруженных сил Украины на территории Белгородской области Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 205 УК РФ (террористический акт)», - говорится на официальном сайте ведомства.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics