Армия России
Армия России

По словам военного эксперта Алексея Леонкова, нет оснований полагать, что Вооруженные силы России замедляют ход военной спецоперации на Украине. Он считает, что сейчас российские войска просто переходят ко второму этапу.

Леонков подчеркнул, что на данный момент ВС РФ необходимо ликвидировать угрозу в Донбассе. Сейчас там мирные жители подвержены большим рискам. На остальных направлениях спецоперация продолжается.

"Все идет своим чередом, согласно планам командования. Есть изменения в ротации российских войск, так как наступила новая фаза операции по полной ликвидации опасности для мирных жителей Донбасса", — уверен Леонков.

Военный эксперт отметил, что на данный момент происходит ротация сил и прибывают свежие резервы, которые входят в курс дела.

"Мы хотим ликвидировать опасность, которая постоянно угрожает жителям Донбасса. На остальных направлениях движение не останавливается. Просто там происходит ротация войск. Идет замена на более свежие подразделения, которые входят в курс дела", — сообщил Леонков.

Также продолжается освобождение Мариуполя. В окруженных районах города националисты хорошо укрепились и поэтому бои идут достаточно тяжело. Однако силы ДНР и российские подразделения постепенно продвигаются вперед, заключил эксперт.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics