Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Если бы президент Украины Владимир Зеленский не провоцировал Россию на проведение спецоперации, то эскалации украинского кризиса бы не произошло. Об этом заявил депутат парламента Японии Мунэо Судзуки в интервью изданию Shukan Gendai.

«Я думаю, что причина, по которой мы не смогли остановить кризис, заключалась в Зеленском, который проигнорировал возможности обсуждения путей деэскалациии кризиса. Если бы украинский президент вовремя решился на спокойный и разумный диалог, всего этого не произошло бы. Я не перестаю удивляться — почему он не начал говорить с Путиным? Военная мощь Украины и России несравнимы, не так ли?», — рассказал политик.

По мнению Судзуки, не последнюю роль в эскалации сыграли США. Судзуки считает, что американскому президенту пора сказать украинскому коллеге: «Результат конфликта уже ясен. Теперь нет другого выбора, как начать диалог». Однако Байден этого не делает, тем самым провоцируя на дальнейшую эскалацию и проявляя «собственную слабость и неуравновешенность».

Напомним, утром 24 февраля президент России Владимир Путин выступил с речью, заявив, что в ответ на обращение руководителей республик Донбасса принял решение о проведении специальной военной операции. Как подчеркнул российский лидер, в планы Москвы не входит оккупация Украины, однако Россия намерена провести демилитаризацию Незалежной.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics