Эдуард Басурин
Эдуард Басурин

Заместитель начальника управления НМ ДНР Эдуард Басурин заявил, что ДНР располагает данными о переброске украинским правительством в поселок к северу от Донецка вооруженного отряда националистической организации «Правый сектор»* (запрещен в РФ и ДНР). Об этом он рассказал на брифинге в субботу, 2 апреля.

По его словам, отряд «Правого сектора» разместился в расположенном к северу от Донецка поселке Новгородское, переименованный украинскими власти в прошлом году в Нью-Йорк.

«Нашей разведкой проверена информация, полученная через официальный бот <…> обратной связи Народной милиции ДНР в приложении Telegram о прибытии населенный пункт Новгородское подразделения националистов „Правого сектора“», — сказал Басурин.

Согласно его данным, военные ДНР установили в ходе проведенного дополнительного сбора разведывательных данных, что прибывшие в Новгородское националисты расположились в здании Школы № 17 по ул. Молодежная.

«Боевики осуществляют захват частных транспортных средств у местного населения. Действуют боевики в гражданской форме одежды под видом местного населения с целью введения в заблуждение военнослужащих Донецкой Народной Милиции», — отметил Басурин.

Ранее представительство Донецкой народной республике в Совместном центре по координации и контролю огня сообщило о том, что в результате обстрелов со стороны украинских войск освобожденной ранее части Мариуполя пострадали шестнадцать мирных жителей. 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics