Рубли
Рубли

Президент России Владимир Путин подписал указ о ежемесячной выплате семьям с детьми 8-17 лет, предоставляемой нуждающимся в социальной поддержке. Выплаты будут рассчитываться с 1 апреля.

В указе уточняется, что выплата осуществляется в том случае, если ребенок является гражданином России и постоянно проживает на ее территории, а размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения в регионе. Размер такой выплаты подлежит перерасчету с января года, следующего за годом обращения за назначением такой выплаты.

Согласно документу, ежемесячные выплаты начнутся с 1 апреля и будут постоянными. Правительству также поручается утвердить примерный перечень документов, необходимых для назначения ежемесячной выплаты, а также до 1 мая обеспечить гражданам возможность обратиться за ее назначением.

Размер выплаты в этом случае составит 50% от величины прожиточного минимума для детей. Если же размер среднедушевого дохода даже с учетом этой выплаты не превышает прожиточный минимум, то сумма выплаты увеличивается. 

Напомним, что с 1 апреля в России проиндексированы социальные пенсии на 8,6%, это затронет порядка 4 млн россиян. В марте в соответствии с поручением президента РФ Владимира Путина проиндексировать дополнительно социальные выплаты, включая пенсии и пособия, председатель правительства РФ Михаил Мишустин поручил Минтруду и Минфину проработать параметры дополнительного увеличения выплат. 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics