Великобритания
Великобритания

Лондон занимает более жесткую позицию, чем США, Франция и ФРГ, по российско-украинским переговорам, рекомендуя Киеву пока не заключать соглашение с РФ. Об этом 1 апреля сообщила газета The Times со ссылкой на источники в британском правительстве.

По информации издания, Лондон обеспокоен готовностью Вашингтона, Парижа и Берлина подтолкнуть Украину к тому, чтобы пойти на значительные уступки Кремлю.

В Британии не стремятся добиться подписания соглашения между двумя странами в краткосрочной перспективе, так как считают, что Украина должна находиться в максимально сильной позиции для заключения подобных договоренностей, объяснил источник The Times. Как объяснил источник издания, урегулирование должно быть достигнуто, когда «Украина улучшит свои военные позиции».

Отмечается, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон выступает за усиление санкционного давления на РФ до тех пор, пока «российские войска не покинут Украину, включая Крым».

Отметим, что ранее экс-депутат Рады и бывший спикер парламента Новороссии Олег Царев отметил, что США и Великобритания не дадут подписать никакой договор с Россией, так как их устраивает только капитуляция России. Поэтому военная операция продолжится, быстрого ее завершения не предвидится.

Напомним, что во вторник в Турции состоялись переговоры РФ и Украины. По итогам встречи глава российской делегации Владимир Мединский сообщил, что РФ получила от Киева письменные предложения по договору между сторонами. Кроме того, как указал политик, Москва делает «два шага навстречу» Киеву и предлагает провести встречу президента РФ Владимира Путина и украинского лидера Владимира Зеленского раньше запланированного — одновременно с парафированием мирного договора на уровне министерств иностранных дел.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics