НАТО
НАТО

Идея о вмешательстве стран НАТО в ситуацию на Украине является опасной. Так заявил генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг.

По словам генсека НАТО, опасным является даже малейшее вмешательство небольшой группы стран Альянса.

«Любая идея о вступлении небольшой группы союзников по НАТО в этот конфликт опасна. Результатом станет эскалация, больше погибших и больше разрушений. Я совершенно не считаю это хорошей идеей

Необходимо понимать, что если бы союзники по НАТО как в составе альянса, так и в одностороннем порядке, или сформировав меньшую группу или коалицию согласных, вступили в прямую конфронтацию с российскими войсками на Украине, отправив туда солдат или самолеты, это скорее всего, а точнее почти наверняка привело бы к полномасштабной военной конфронтации между НАТО и Россией», — сказал генсек НАТО.

Однако, в то же время Столтенберг призвал продолжить поставки оружия на Украину «столько, сколько потребуется». По его словам, Украина борется за европейские ценности, свободу и демократию.

«Нам нужно продолжать поставлять вооружение Украине столько, сколько понадобится, потому что Украина борется за наши ценности, свободу и демократию», — сказал он.

Напомним, что ранее президент Украины Владимир Зеленский обратился к участникам саммита НАТО с просьбой предоставить стране военную помощь без каких-либо ограничений. Он попросил страны НАТО предоставить Незалежной 1% от самолётов и танков североатлантического альянса. Также Зеленский подчеркнул, что Украина сейчас находится «в серой зоне между Западом и Россией». 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics