Владимир Путин и Владимир Зеленский
Владимир Путин и Владимир Зеленский

Пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков назвал условие встречи президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского.

Как отметил, Песков встрече на высшем уровне должна предшествовать финализация работы по тексту договора, визирование и парафирование этого текста со стороны высокопоставленных лиц

«В этом плане ничего не изменилось. Мы и ранее говорили, что встрече на высшем уровне должна предшествовать финализация работы по тексту договора, визирование и парафирование этого текста со стороны высокопоставленных лиц. И только потом уже можно вести речь о встрече на высшем уровне. Не стал бы давать какие-то четкие рамки», – передает его слова

Также Песков заявил, что о продолжении переговоров Кремль сообщит отдельно.

«Что касается возобновления переговоров Москвы и Киева завтра – если это произойдет, мы вас проинформируем», – сказал пресс-секретарь президента.

Напомним, что ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о готовности организовать переговоры президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского на этой неделе. Он уверен, что собрать лидеров двух государств вместе необходимо как можно скорее.

«На этих переговорах мы поблагодарим их обоих от себя и от имени моего народа и скажем: «Наша цель — собрать вас вместе как можно скорее». В этом контексте мы готовы принять у себя встречу на уровне глав государств», — заявил турецкий лидер.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics