Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

В Крыму планируют национализировать квартиру президента Украины Владимира Зеленского на полуострове. Экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко рассказал в беседе с «Народными Новостями», что национализация имущества киевских властей может помочь в восстановлении Донбасса.

Отмечается, что речь идет об элитных апартаментах в Ялтинском районе, купленных Зеленским еще в 2013 году. 

Стоит отметить, что ранее Зеленский подписал закон «о принудительном изъятии» объектов собственности России и ее резидентов, расположенных на Украине. Как говорит Журавко, Киев сделал первый недружественный шаг, фактически дав полное право Москве ответить зеркально.

«В международном праве любая частная собственность защищается законом — на нее никто не имеет права посягать. Только суд. Как мы видим, Европа и Украина поступают так, как им хочется. Они не уважают частную собственность, становясь самыми настоящими рейдерами. С 2014 года на Украине было принято много подобных законов, но Россия до последнего терпела, относилась с пониманием к чужой собственности даже нерезидентов. Даже несмотря на то, что украинская власть — преступники», — убежден экс-депутат.

Национализация собственности чиновников Киева и самого украинского президента будет абсолютно верным шагом, убежден Журавко. В этом случае Зеленский и его приспешники даже против своей воли смогут внести лепту в восстановление Донбасса.

«Под видом национализации имущества Зеленский и его команда просто все это продают, передают в руки нового собственника, а сами наживаются. Россия должна поступить иначе: отобрать имущество Зеленского и отдать семьям, пострадавшим в ходе спецоперации. То есть, можно раздать бесплатно, либо передать в фонд, продать квартиру с аукциона, а вырученные деньги направить на благое дело. Например, на развитие Донбасса — восстановление детских домов, садов, интернатов и так далее. Также можно направить средства на благотворительность туда, где наблюдается гуманитарная катастрофа», — заключил экс-нардеп.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics