США и Россия
США и Россия

Политолог Сергей Михеев рассказал, когда США могут вмешаться в спецоперацию России на Украине. Эксперт назвал два условия, при которых Вашингтон может ввязаться в конфликт. Об этом он рассказал журналистам телеканала «Оплот ТВ».

Михеев отметил, что сейчас американцы усиливают свое присутствие в странах Восточной Европы. Подобное, по его мнению, может говорить о том, что Вашингтон наращивает потенциальную группировку для проведения военных операций, в том числе и на Украине.

Тем не менее идти на полноценный конфликт с Россией американцы не готовы, так как не уверены в собственных силах. Вступить в конфликт с РФ они могут только в двух случаях, считает Михеев.

Пентагон должен быть полностью уверен в том, что Россия не будет использовать тактическое ядерное оружие и гиперзвуковые ракеты, говорит эксперт. Кроме того, конфликт должен проходить исключительно на территории Европы. Однако к настоящему времени уверенности ни в первом пункте, ни во втором пункте у США нет, а это значит, что американцы даже не думают вступать в прямое противостояние с Москвой.

«Первое — что война будет вестись только обычными вооружениями. И второе — что война будет вестись на только территории Европы. Если они поверят в то, что вот эти два условия будут выполнены, что мы не нанесем ядерного удара по США, и что в США война не придет — они могут решиться на войну», — пояснил он.

Ядерное оружие Михеев назвал серьезным сдерживающим фактором для США и НАТО. Но американцы могут проверить РФ «на слабо», подчеркнул он.

«А вы готовы применить его, а вы готовы развязать третью мировую войну? А может быть вы не готовы, и тогда почему бы и нет», —  добавил Михеев.

Отметим, что президент Украины Владимир Зеленский не единожды требовал закрыть небо над Украиной, чтобы втянуть членов НАТО в полномасштабный конфликт. Однако и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выступил с заявлением о том, что их силы не должны присутствовать в воздушном пространстве или на территории Украины. Это же подтвердил позже и Пентагон.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics