ВСУ
ВСУ

Успешная зачистка Мариуполя войсками РФ и ДНР от националистов не сулит ничего хорошего украинской армии. В Донбассе вскоре начнется масштабная операция по ликвидации радикалов. Об этом сообщает обозреватель РИА Новости Андрей Коц.

Он предрекает попадание противника в так называемый котел. Военное командование Донецка не действовало «в лоб», грамотно распоряжаясь силами.

Сейчас самые боеспособные части ВСУ ведут обстрел Донецка с западной и северо-западной стороны. Именно здесь, как отмечает Коц, украинские военные наладили мощную оборону с бетонными укреплениями. Также в данный район отправлены самые опытные бойцы, уточнил публицист.

«В начале военной спецоперации армия ДНР наступала на юг — к Мариуполю. Командование понимало, что атака 60-70-тысячной группировки противника в лоб обернется огромными потерями. Наиболее боеспособные части и соединения ВСУ находятся к северо-западу и западу от Донецка. Именно оттуда регулярно обстреливают столицу ДНР и ближайшие населенные пункты», - говорит журналист.

Он также обрисовал задачу окружения ВСУ. С его слов - формируется котел силами подразделений ВС РФ и Донецка, зачищавших Мариуполь. Они «захлопнут» окружение с юга. С северной части подоспеют войска, установившие контроль над Изюмом. Коц сообщил о скором выдвижении этой части войск в сторону Краматорска и Славянска.

«Когда они прибудут, украинским солдатам будет некуда деться», - сказал он.

Что касается ЛНР, то враг в данном направлении, как выразился Коц, обречен. Под контроль НМ ЛНР взято 95% республики. Здесь убеждены в скором разгроме элитных подразделений ВСУ, укрепившихся под ДНР.

О капитуляции и сохранении жизней ВСУ и нацбатальонов речи не идет. Как отметил обозреватель агентства, они крайне неохотно идут на мировую. Кроме того, силовой сценарий подчинения Донбасса готовился ими много лет.

«Они все здесь полягут», — подытожил журналист.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics