Военнослужащие
Военнослужащие

Глава ДНР Денис Пушилин сообщил о том, что процессы освобождения Донецкой народной республики усиливаются на всех направлениях. Об этом он рассказал в интервью иностранным журналистам.

«В ДНР все процессы только усиливаются. По всем направлениям. И по освобождению в первую очередь. Двигаемся к победе», — сказал глава республики.

Также он подчеркнул, что спецоперация по освобождению ДНР проходит согласно плану, но противник прикрывается женщинами и детьми.

«Операция продвигается согласно плану и графику, но с учетом все же бесчеловечной тактики противника. Мы понимали с кем имели дело, но, что настолько их шаги будут абсолютно антигуманными, когда прикрываются женщинами и детьми», — добавил Пушилин.

По его словам, этот факт необходимо учитывать и в некоторых случаях корректировать планы.

«Корректировки возможны и они вполне объяснимы, и они имеют под собой аргументацию. Мы, конечно, хотели бы, чтобы это произошло как можно быстрее. И делаем все возможное», — отметил глава республики.

В то же время Пушилин добавил, что уже сейчас определены основные участки, где будет сконцентрирована основная часть усилий.

«И это уже не только Мариуполь. Мариуполь, конечно, остается важным и знаковым для ДНР городом, и не только для ДНР. Там сконцентрированы очень серьезные усилия. Нечисть там собралась в невообразимом количестве. Я говорю о нацистах, я говорю о нацбатах. Я говорю об условно тех ВСУшниках, которых сложно в последнее время отличить от тех же самых нацбатов», — резюмировал Пушилин.

Напомним, что ранее в Госдуме РФ заговорили о скором завершении спецоперации на Украине. Как заявил первый замглавы международного комитета Госдумы Алексей Чепа, итоги последних российско-украинских переговоров могут быть заявкой на завершение спецоперации в ближайшее время. 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics