Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский после очередного раунда российско-украинских переговоров, который прошли вчера в в Стамбуле, выступил с новым заявлением.

Он сообщил, что Украина готова продолжать переговорный процесс, нацелена на его результативность. Но при этом жестко подчеркнул, что Украина ни на какие компромиссы по поводу территориальной целостности и суверенитета страны не пойдет.

В целом, по его мнению, от российской стороны на переговорах прозвучали позитивные сигналы.

«Безусловно, Украина настроена на переговоры и будет продолжать переговорный процесс в той мере, которая действительно от нас зависит. Мы рассчитываем на результат. Должна быть реальная безопасность для нас, для государства, для суверенитета», - заявил Зеленский.

При этом он отметил, что никаких компромиссов относительно суверенитета и территориальной целостности Незалежной быть не может и не будет. 

«Это четкие принципы, четкое видение возможного результата», - сказал Зеленский.

Если говорить другими словами, то понятно, что Украина не намерена даже обсуждать признание ЛДНР и Крыма. Кроме того Незалежная требует вывести войска России с территории Украины как главное условие возможного подписания мирного договора о нейтралитете и не размещении вооружений, войск и военных баз третьих стран.

Зеленский также призвал не обольщаться заявлениями России о сокращении военной активности на киевском и черниговском направлениях. И снова призвал Запад и не думать о возможном снятии санкций с России.

Напомним, что ранее глава российской делегации Владимир Мединский на брифинге по итогам переговоров России и Украины в Стамбуле заявил о том, что Украина выразила готовность принять нейтральный и безъядерный статус. Россия получила письменные предложения от Украины, подтверждающие ее стремление к нейтральному и безъядерному статусу.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics