Денис Пушилин
Денис Пушилин

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин рассказал о планах Украины напасть на Донбасс, Россию и Белоруссию. Он заявил на пресс-конференции для иностранных и российских журналистов в Донецке.

По его словам, ВСУ сделали бы это в начале марта.

«Нападение планировалось в начале марта не только на Донбасс, так и в отношении жителей Российской Федерации, имею в виду Крым. Причем, наступление планировалось как со стороны материка, так и со стороны моря. Также, по некоторым данным, в этот период планировалось нанесение ударов и по части Белоруссии», — сказал Пушилин.

Также глава ДНР добавил, что России не следует доверять Украине на переговорах. Он подчеркнул, что у ДНР есть семь лет опыта попыток вести переговорный процесс с этой страной, который говорит о том, что украинская сторона недоговороспособна. По его словам, Украине нельзя верить даже тогда, когда ее представители подписывают какие-либо документы.

«Украине нельзя верить даже тогда, когда за нее вписываются страны-гаранты — я говорю про Германию и Францию. Украина недоговороспособна и несамостоятельна», — подчеркнул он.

Пушилин отметил, что при планировании дальнейших практических действий нужно ориентироваться на фактические действия Украины, но не опираться полностью на то, что происходит на переговорных площадках.

24 февраля президент России Владимир Путин в ходе обращения к согражданам объявил о начале спецоперации на территории Украины. Как заверил глава государства, ее целью является «денацификация и демилитаризация Украины».

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics