Минобороны РФ
Минобороны РФ

Замминистра обороны РФ, генерал-полковник Александр Фомин по итогам российско-украинских переговоров в Стамбуле заявил о кардинальных изменениях в спецоперации на Украине.

Так, по его словам, военная активность на киевском и черниговском направлениях будет сокращена.

Переговоры о нейтралитете и безъядерном статусе Украины и предоставлении ей гарантий безопасности перешли в практическую плоскость, и Минобороны идет на этот шаг в целях повышения взаимного доверия и создания необходимых условий для дальнейшего ведения переговоров, чтобы добиться подписания договора, пояснил Фомин.

«В связи с тем, что переговоры по подготовке договора о нейтралитете и безъядерном статусе Украины, а также о предоставлении Украине гарантий безопасности переходят в практическую плоскость, с учетом обсужденных в ходе сегодняшней встречи принципов, Министерством обороны Российской Федерации принято решение кардинально, в разы сократить военную активность на киевском и черниговском направлении», — сказал он.

Фомин отметил, что более подробно о принятых решениях Генштаб ВС РФ сообщит после возвращения делегации в Москву. 

Отметим, что переговоры России и Украины состоялись три раза в очном формате в Белоруссии. Затем переговорщики контактировали в режиме видеоконференцсвязи. Во вторник переговоры в очном формате возобновились в Стамбуле. По словам главы российской делегации Владимира Мединского, во вторник Россия получила от Украины письменные предложения, подтверждающие ее стремление к нейтральному и безъядерному статусу.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics