Химическая атака
Химическая атака

Запад может вынашивать планы по организации провокаций с использованием оружия массового поражения — отравляющих и токсичных веществ. Такое заявление сделал во вторник секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев.

«Не исключено, что Запад сам вынашивает планы организовать такие провокации. Именно у стран нынешнего коллективного Запада самый большой опыт по части использования боевых отравляющих и токсичных веществ», — уточнил он.

Спикер напомнил, что подобный опыт есть у Германии, Японии, США.

«Немцы в Первую мировую, японцы в тридцатые годы, американцы во Вьетнаме, не говорю уже о химических провокациях в Сирии», — подчеркнул он.

Также Патрушев отметил, что Штаты Украине уготовили участь американской колонии. 

«США – единственная страна, применявшая за свою историю все виды оружия массового поражения против суверенных стран. Помимо плацдарма для антироссийской деятельности, подконтрольная Вашингтону Украина являлась плацдармом для создания угроз всему цивилизованному миру», - заключил Патрушев.

Напомним, что ранее Партушев заявил о том, что спецоперация стала ответной реакцией, своевременной и упреждающей мерой. Он подчеркнул: на месте РФ так поступила бы любая другая страна.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics