Сергей Шойгу
Сергей Шойгу

Накануне стало известно о том, что Лондон на внеочередном саммите НАТО в Брюсселе намерен призвать союзников к увеличению поставок оружия на Украину. В качестве аргумента будет названа "срочная необходимость".

Также отмечается, что намерения Британии увеличить поставки Киеву вооружений объясняются и тем, что следует "улучшить способность украинских войск к сопротивлению".

В свою очередь министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил на селекторном совещании, что в Москве отслеживают заявления лидеров стран НАТО о поставках самолётов и систем ПВО на Украину, и намерены адекватно отреагировать на возможную реализацию этих планов.

Шойгу также заявил, что поставки оружия Украине Западом безответственны, а его бесконтрольная раздача населению и наёмникам может создать угрозу для стран Европы.

"Отслеживаем заявления лидеров отдельных стран НАТО о намерении поставлять самолёты и системы ПВО на Украину. В случае их реализации адекватно прореагируем", — сказал Шойгу.

Напомним, что ранее посол России в США Анатолий Антонов заявил, что милитаризация Украины угрожает глобальной и, в частности, европейской безопасности. Он отметил, что в этой ситуации является крайне опасным и безответственным накачивание Украины оружием.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics