США
США

Сенаторы США предложили направлять изъятые российские активы на помощь Украине. Об заявил сенатор-демократ от штата Колорадо Майкл Беннет.

По его словам, он и сенатор-республиканец от штата Огайо Роб Портман подготовили законопроект, согласно которому предлагается направлять имущество и банковские счета россиян, захваченные новой оперативной группой KleptoCapture Министерства юстиции США, в фонд «помощи украинским беженцам и на восстановление Украины».

Таким образом, планируется в гражданском и уголовном порядке конфисковывать самолеты, яхты и роскошную недвижимость российских бизнесменов, которые могли быть получены в результате преступной деятельности.

Политики предложили, чтобы созданный фонд управлялся Государственным департаментом и Агентством США по международному развитию.

Отметим, что ранее европейские политики также подняли вопрос, могут ли они использовать оказавшееся под санкциями имущество россиян для финансирования восстановления Украины. Как уточнили журналисты Bloomberg, речь идет об имуществе и активах подвергнутых санкциям российских бизнесменов. Власти европейских государств якобы хотят и могут направить средства на финансирование восстановления Украины.

В свою очередь представитель Кремля Дмитрий Песков указал, что Запад ведет против России тотальную войну в сферах экономики и торговли. По его словам, Москва «существует в недружественной реальности посреди войны». В частности, он напомнил, что западноевропейские страны захватывают денежные средства и блокируют финансовые отношения.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics