Флаги
Флаги

Пентагон в понедельник передал Конгрессу США новую Стратегию национальной обороны Соединенных Штатов, в пояснениях к которой американское военное ведомство заявило об «острых угрозах», якобы исходящих от России, а также назвало Китай основным стратегическим конкурентом и вызовом для США.

«Россия представляет острые угрозы», – говорится в тексте пояснений Пентагона в переданной Конгрессу США новой Стратегии национальной обороны Соединенных Штатов.

В качестве обоснования в документе приводится спецоперация по демилитаризации и денацификации Украины.

«Мы будем взаимодействовать с союзниками по НАТО и нашими партнерами для укрепления надежного сдерживания перед лицом агрессии РФ. Пентагон будет действовать безотлагательно, чтобы поддерживать и укреплять сдерживание, в то время как КНР является нашим наиболее важным стратегическим соперником и основным вызовом», – заявили в Минобороны Штатов.

Напомним, что накануне зампредседателя Совбеза России Дмитрий Медведев заявил о конце однополярного мира во главе с США. А глава МИД Сергей Лавров заявил об эпохальной битве за будущий миропорядок. 

«Это судьбоносный момент, это эпохальный момент современной истории, потому что он отражает «битву» в самом широком смысле этого слова за то, как будет выглядеть миропорядок», – заявил ранее глава МИД России.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics