Казахстан и США
Казахстан и США

Участник ОДКБ – Казахстан, провел встречу на высшем уровне военного руководства с американским дипломатом по вопросам военного сотрудничества Пентагона и Алматы.

Так, министр обороны Казахстана генерал-лейтенант Руслан Жаксылыков встретился с временным поверенным в делах США в Казахстане Джуди Куо. Об сообщает пресс-служба военного ведомства. Отмечается, что темой встречи было казахстанско-американское военное сотрудничество.

«Стороны обсудили вопросы сотрудничества, включая взаимодействие оборонных ведомств двух стран в рамках пятилетнего плана в сферах миротворческой и языковой подготовки, обучения специалистов», — говорится в сообщении.

Это не первый визит гостей из Соединенных Штатов к военным Казахстана за последние дни. 16 марта сотрудники американской дипмиссии посетили центр подготовки миротворцев в Алма-Ате. Оборонное ведомство передавало, что стороны обсуждали актуальные вопросы миротворческой деятельности.

Стоит отметить, что ранее сообщалось, что Казахстан также планирует подписать соглашение о стратегическом партнерстве с Великобританией.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics