ЕГЭ
ЕГЭ

При поступлении выпускников школ из республик Донбасса в средние специальные заведения и вузы будут предусмотрены льготы. Так заявила уполномоченная при президенте России по правам ребенка Мария Львова-Белова.

Так, она сообщила, что школьников освободят от сдачи ЕГЭ и ОГЭ. При этом школьники из Донбасса будут сдавать лишь обычные общешкольные экзамены. 

Стоит отметить, что предложение пока только внесено, но еще в начале февраля, до начала спецоперации на Донбассе, в правительстве обсуждали льготы для выпускников из ЛДНР. Тогда первый зампред комитета Госдумы по науке и высшему образованию Александр Мажуга ссылался на крымский опыт.

«Были льготные места, по квоте поступления это было и с жителями Крыма в одно время сделано», – сказал депутат.

Глава Рособрнадзора Анзор Музаев также предлагает использовать «крымский сценарий».

«Мы отдали предложение в правительство РФ, у нас есть опыт, когда ребята из Крыма в 2014 году получили право в течение нескольких лет не сдавать этот экзамен, а получать аттестаты в школах и сдавать экзамены непосредственно в приемных комиссиях высших учебных заведений», – сообщил Музаев.

Напомним, что в России сейчас находятся более 90 тысяч эвакуированных из республик Донбасса детей, а около двух тысяч из них – сироты.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics