Владимир Зеленский и Владимир Путин
Владимир Зеленский и Владимир Путин

Встречи президента России Владимира Путина с Владимиром Зеленским после встречи делегаций России и Украины в Стамбуле не будет. Так заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь Кремля констатировал, что пока продвижений по возможной организации такой встречи нет.

"Нет, продвижения нет", - сказал Песков журналистам в ответ на вопрос, есть ли какое-либо продвижение по теме возможной встречи Путина и Зеленского и можно ли ожидать ее после переговоров делегаций в Турции.

В свою очередь глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что президент России Владимир Путин никогда не отказывался от встречи с Владимиром Зеленским, но важно, чтобы эта встреча была хорошо подготовлена.

"Президент Путин многократно комментировал эту тему и буквально не так давно вновь к ней возвращался, отвечая на вопросы своих зарубежных коллег, с которыми он находится в регулярном диалоге, в том числе и по вопросам ситуации на Украине. Он сказал, что он никогда не отказывался от встреч с президентом Зеленским, единственное, что он считает принципиально важным, чтобы эти встречи были хорошо подготовлены", - сказал министр.

Отметим, что ранее Лавров сообщил о том, что переговоры России и Украины возобновятся "сегодня - завтра" в Стамбуле в очном формате.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics