Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский больше не контролирует действия нацбатов. Так заявил депутат Госдумы от республики Крым Михаил Шеремет. Об этом он сообщил в ходе своего рабочего визита в Донбасс в составе крымской делегации.

По его словам, Зеленский не является авторитетом для украинских радикалов, ему не подчиняются, его приказы не выполняются. Националисты руководствуются исключительно своими интересами, а весь их "патриотизм" обусловлен долларовым эквивалентом.

"Сегодня можно с уверенностью говорить, что Зеленский полностью утратил контроль над националистическими батальонами и боевиками. Они ему не подчиняются, не выполняют его приказы и действуют исходя из своих интересов. Весь их патриотизм основан на долларовом эквиваленте, никакая Украина им не нужна", - сказал депутат.

Также ранее Шеремет заявил, что национальные батальоны на Украине финансируются из-за рубежа. По его словам, националистам также оттуда поставляют оружия, в том числе под видом гуманитарной помощи.

"С твердой уверенностью можно говорить, что их финансирование идет из-за рубежа", - сказал парламентарий.

Также Шеремет добавил, что в нынешней ситуации украинский режим потерял свой последний шанс сохранить Украину как государство в своих границах. Шеремет пояснил, что в настоящее время для этого больше не осталось "ни возможностей, ни причин".

"Я не вижу причин, чтобы вести с киевским режимом переговоры", — заключил депутат Госдумы от Крыма.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics